Rassegna stampa | qui.uniud | Uniud
Copertina numero 27
27
NUMERO 27
mar - apr 2008
Copertina numero 26
26
NUMERO 26
gen-feb 2008
Copertina numero 25
25
NUMERO 25
nov - dic 2007
Copertina numero 24
24
NUMERO 24
sett - ott 2007
Copertina numero 23
23
NUMERO 23
mag - giu 2007
Copertina numero 22
22
NUMERO 22
mar - apr 2007
Copertina numero 21
21
NUMERO 21
gen - feb 2007
Copertina numero 20
20
NUMERO 20
nov - dic 2006
Copertina numero 19
19
NUMERO 19
lug - ott 2006
Copertina numero 18
18
NUMERO 18
mag-giu 2006
Archivio di tutte le riviste Archivio di tutte le riviste
Ricerca nell'archivio Cerca

ufficio.stampa@amm.uniud.it

Fedra-Lab Atto costitutivo

È stato ufficialmente siglato l’atto costitutivo del secondo spin off dell’ateneo udinese: è Fedra Lab srl, un’azienda nata dall’attività di Federica Gazziola e Raffaella Benedetti, che dal 1998 collaborano con il dipartimento di Biologia applicata alla difesa delle piante dell’ateneo friulano e oggi a disposizione di tutti gli operatori nel campo dell’agro-alimentare. Con analisi di laboratorio certifica la qualità dei prodotti apistici ed effettua analisi diagnosti che per le più importanti e diffuse malattie delle piante, comprese quelle da quarantena. Inoltre, attraverso la ricerca in stretta collaborazione con l’università, metterà a punto nuove metodiche per svolgere analisi per conto terzi garantite con il massimo della qualità e dell’efficienza. “Fedra Lab — spiega Gazziola — si rivolge a due mercati dalle caratteristiche molto diverse: quello degli enti e degli organismi pubblici, tra cui la stessa università, e quello delle imprese private. Sarà un servizio utile, per il consorzio apicoltori, ad esempio, così come per il singolo apicoltore, per la compilazione dell’etichetta”. “Con Fedra Lab -aggiunge Benedetti - l’università di Udine potrà mantenere convenzioni con gli enti che attualmente commissionano all’ateneo questo tipo di analisi, come gli Osservatori regionali delle piante, i consorzi apistici o l’Ersa, e garantirà dei servizi che richiedono grande esperienza e professionalità”.